001

un dessert à base de mascarpone, de biscuit spéculos, d’oeufs, de sucre roux, de pomme caramélisée et de fraises002003

LA RECETTE:

pour 6 personnes:

-400 g de mascarpone

-100 g de sucre roux

-1 grosse pomme

-6 biscuits spéculos

-100 g de fraises

-4 oeufs

Couper la pomme en dés et faire caraméliser avec 3 cuillères à soupe de sucre

Ecraser les biscuits spéculos

Séparer les blancs des jaunes

Battre les blancs en neige ferme

Mélanger le sucre roux avec les jaunes et le mascarpone et mélanger au fouet

Ajouter les blancs en neige au mélange obtenu pour obtenir une crème homogène

Répartir les biscuits au fonds des coupes

Mettre une couche de la crème

Ensuite une couche avec les pommes refroidies et quelques dés de fraises

Recouvrir avec le reste de la crème

Laisser refroidir au frigo au moins 3 heures et décorer avec des pommes ou des fraises et une feuille de menthe

 

Vous pouvez également essayer avec de l’ananas à la place de la pomme et des bananes à la place des fraises

BON APPETIT!

 

 

Cet article a été posté le Jeudi 28 mai 2015 at 10:11 et est rangé sous photos, recettes. Vous pouvez Laisser un commentaire et de suivre toutes les réponses à cet article à travers le Flux RSS 2.0.

Laisser un commentaire Se connecter

Blog du niveau intermédiaire |
La Biodanza à Lyon et sa ré... |
mes ouvrages 4ème |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Jaïna
| Coursformationanglaisdifgap...
| Institut magique Salem